О кинематографе: "Координаты: Скайфол"

Очередное разочарование, а не фильм. Я в недоумении, отчего все мои знакомые, ошпарили себе пятки с него.
Плюсы:
1 - прикольные титры - видеоряд, но не саундтрэк, не смотря на то, что одно подходит к другому идеально.
2 - прикольно падающий в метро поезд,
3 - прикольно поющий вертолёт.

Минусы:
1 - Джеймс Бонд полфильма выглядит как раковый больной. Нет, я всё понимаю, что в очеловечивании Агента 007 весь смысл киноленты, но смотреть всё равно неприятно, извините.
2 - отмытый от грима и обесцвеченный Джокер? лолшто?! Хит Леджер (светлая ему память) создал прекрасный образ, который разодрали и опошлили всякие мудаки, но до такого откровенного плагиата в кино ещё никто не доходил.
3 - куда-то девался из замысла центральный женский образ.
4 - я не вижу ни одного повода рекомендовать этот фильм кому бы то ни было, помимо фанатов серии, к которым я сам не отношусь, отчего, вероятно, не удалось проникнуться тёплым чувством к происходившему на экране.

оценка на kinopoisk.ru - 6 из 10
Tags:

О совместной деятельности

Сегодня не знаменательная дата, но чайник уж очень нужен. На чайник мы начали копить с нового года и копили усердно. Не так много скопили, ну да нас и двое всего в отделе. Выглядело всё примерно так:












Совсем скоро нас будет проклинать тётенька со счётной машиной. Зато у нас будет чайник.

Tags: ,

О парадоксах

По странному, но парадоксально логичному, стечению обстоятельств, встреченные мной в жизни индивиды, утверждающие, что они любят людей и упрекающие меня за мизантропию, сами поступали так, как мне бы и в голову не пришло поступить с распоследней сволочью. Делаю двойственный вывод, что либо человеколюбцы очень разборчивы в придании кому-либо статуса "человек", либо я, в разрез уверению собственных глаз, таковым не являюсь, либо и то и другое, и тогда как раз всё логично.
irish

О любви к людям

Вот бывают такие дни...

Бывают такие дни, когда ты себя чувствуешь таким состарившимся и бесполезным, что хоть вой или сочиняй суицидальные пирожки. Уже в середине дня становится понятно, что ты приблизился на несколько часов к могиле, растеряв настроение и силы, а остаток дня ты проведёшь в осознании того как бессмысленно просрал его первую половину.

Серый унылый день полный серыми унылыми людьми. Некрасивыми, уродливыми, недобрыми и неуютными людьми, которые ничего лучше презрения не достойны. Такими людей принято показывать в восточноевропейском арт-хаусе. Но, что ж ты будешь делать, когда они и правда такие. Почти все. 

Дело, разумеется, не только в людях. Тут срабатывает как раз формула, за которую я бы прописал автору глоток живительной эвтаназии через погружение в чан с кислотой: "не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней". Я в том плане, что на людей можно было бы вообще не обращать внимания, когда б голова была занята чем-то другим и желательно приятным. Но голова пуста. Редкие мысли отнюдь не добрые. И потому приходится смотреть на окружающую тебя действительность в виде серых унылых уродов. Интересно, а о чём они все думают? Ну, то есть, ясно что каждый думает о чём-то своём хорошем ли, плохом, ли. Кто-то не думает ни о чём вовсе. А есть ли те, кто думает так же и то же, что я в данный момент. И если да (и ведь наверняка - да), то сколько из них смотрят на меня и внутренне плюются. Вероятно, многие. А есть такая наука охлология? (гугл говорит, что нет) Обязательно должна быть. Должна же быть такая область человеческого знания, которая бы чётко и ясно давала ответ на вопрос, как из умных, красивых, интересных индивидуумов с тонкой душевной организацией и богатым как ОАЭ внутренним миром получаются эти отвратные рожи в трамвае.
Tags: , ,

О кинематографе: "Ральф"

Пока все размазывают слюни по подлокотникам сидений, глядя на очередные альфасамцовые подвиги британскоподданого г-на Крэйга, я поделюсь своими никому в хвост не упёршимися впечатлениями от "Ральфа".


Кинотеатр, значица, в этот раз был большой, день - выходной, а время - дневное. Ну, просто, 3D я терпеть ненавижу, а без него тока один сеанс в 13:15. Поглядели рекламу. Вдохновились/умилились от ч/б-ой короткометражки "Бумажный роман" (тоже мэйд бай Дизни студио) и таки начали воспринимать.

Разумеется, хороший мультфильм, это что? Это симпатичный персонаж, качественный дубляж и, по возможности, интересный сюжет. И в общем-то с первых же минут мы вынуждены признать, что всё это в требуемых пропорциях присутствует. Вроде, мы уже в кинотеатр шли с некой высокомерной снисходительностью: чё уж там, будем смотреть правде в глаза, ну какой там уж сюжет у Дизни студио в 2012 году. блаблабла... А вот фигу. Вполне себе нормальный такой сюжет. Если не корчить из себя киногения и не пытаться предсказать следующие 5 минут, каждый 5 минут, то всё нормально и интересно.

Далее идёт неудачная попытка школьного пересказаCollapse )


От мульта остались хорошее впечатление и позитивные эмоции. Слоган для аутотренинга посвящённый всем депрессивным шизоидам  "я плохой и это хорошо, я никогда не стану хорошим и это неплохо" - вообще имеет, на мой взгляд, отдельную художественную ценность. Надо признать, что детские мультики становятся взрослее или, может, адаптированнее и универсальнее. В своей жизни я встречал достаточно "взрослых" работ, которые куда глупее и менее добрее, чем мультик с возрастным ограничением от шести лет. 
Tags: ,

О временах года и технических усовершенствованиях жилищ

Наступает осень. Солнце встаёт так же как и летом - на востоке, но значительно позже. Просыпаться в темноте не получается совершенно. Нужно купить и установить таймер света. Чтобы вкл. в 8 утра. Иначе, всё. На работу я стану приходить к полудню.
Tags: ,
irish

Терри Д. Пратчетт "Кот без прикрас" (и без иллюстраций)

 От издателя. 
 Вначале было слово, и это слово было Кот. Эту неколебимую истину возвестил народам кошачий бог через послушного своего ученика Терри Пратчетта. 
 Итак, перед вами евангелие породы кошачьих. Вы узнаете о котах все. Из чего коты сделаны, их внутреннее устройство, законы, которые на них действуют и не действуют, что они едят и что пьют. Ну а чтобы было наглядней, книга снабжена картинками замечательного английского художника-графика Грея Джоллиффа. Да пребудет с вами кошачье благословение! Мяу! 
Tags: ,
irish

О желаниях

Люди довольно часто не знают чего хотят. Даже когда думают, что наверняка знают. Коучи, психологи, личностные тренеры и прочие наставителинапутьистинный вроде как им в этом помогают. От неглупых состоявшихся людей порой слышишь: "Вот как всё оказалось, хочу-то я не того, на самом деле мне надо совсем другое". Впрочем, тех, кто после этого всё бросал и начинал со всех сил стремиться что-то в своей жизни резко поменять, я не знаю. Может такие и бывают.

Я не знаю к какому типу отношусь я. К той ли горстке, что таки в дружбе с головой и отдаёт себе отчёт в собственных желаниях или всё же в толпе тех, кому явно требуется вмешательство специалиста. Иногда я хочу машину, иногда другую работу, что-нить типа полярного исследователя или корреспондента-заграничника, часто хочу свой дом, ещё чаще хоть каких-то людей рядом, чтобы хоть поговорить вслух, иногда нажраться хочется до совершенного трупа. В общем, желания не чётко фиксированы, но вполне конкретны. Вот щас хочется чтобы этот пиздец наконец закончился. Очень хочется. Сил нет как.
Tags: ,

О здоровом духе

Помнится в одной серии Хауса, показывали девушку страдающую шизофренией. Она даже умудрялась скрывать её от мужа, тайно принимая таблетки, пока те не перестали помогать (может чуть переврал сюжет, но в целом типа того). Режиссёры сериала (я искренне считаю, что они все гении) несколько раз визуализировали её бредни. Выглядело страшно. А потом ещё это признание под гнётом долга: "Дорогой, у меня шизофрения". В общем, всё очень грустно. Но я это к чему.

Говорят же, что здоровых, мол, нет, а есть недообследованные. Верю, друзья. Охотно верю. Да и вы, скорее всего, верите. Но сама констатация факты ничего не стоит без логичного следствия в виде вопроса: "А насколько недообследован я?" Где в отмеренном Кем-то куске времени, выделенном мне для жизни, тот момент когда ранним утром я увижу как у меня изо рта растут щупальца, в стенах разверзлись дыры и оттуда лезут упыри с вурдалаками, а потолок стремительно опускается мне на голову? И это ещё относительно приятно состояние, потому что очевидное. А вот куда менее приятное - это то, что происходит менее очевидно. Например, путать сны с явью. Месяц назад приснится, что товарищ занял у тебя тыщу до зарплаты, а теперь говорит, что такого в помине не было. Морду ему разбить, скажем, за это надо. И разобьём. А чё? Или, скажем, точно помнишь как настроил оборудование, а тут глядь, блядь, не работает. Да как так?! Оборудование в утиль, покупаем новое. А чё? Примеры с потолка и очень уж утрированные. Но, если подумать, сколько раз я ругался с многоскем, когда люди уверяли меня, что не помнят, что я им что-то говорил, о чём-то предупреждал или брал с них обещание. Ведь сто раз было. И каждый раз я думаю, что это идиоты беспамятные, кретины и мудаки. А если таки вдуматься? А что если мудаки отнюдь не они. А совсем даже ты. И что это тебе приснилась хрень, и ты откровенно гонишь. Что и говорить, загадка... Такая же как твоё собственное непонимание, чего от тебя хотят и ты вообще всё это впервые слышишь, а они твердят, что тебе говорили, напоминали и ты, представь себе, клялся и божился что всё будет так и точно в срок. У тебя амнезия или они слишком часто видят сны? Где правда? Загадка.

А срываться на людей - это нормально? Язвить? В каждом действии, каждом движении, каждом слове, каждом вздохе видеть повод уколоть, подъебать или поиздеваться. Причём, и получается-то уже плохо. Уже не сарказм и ирония, а что называется "говно лезет". А остановиться не можешь. А что они тебе такого сделали? Да ведь ничего! Нормальные люди, такие же как ты. Нормальные просьбы, такие же как у тебя, будь ты на их месте. И уже заткнуться надо, извиниться и молча улыбаясь срочно пойти и всё сделать, а ты не в состоянии. Суеверующие точно углядели бы в этом "засевшего за хребтом беса". Материалисты сказали бы, что ты просто хам и дурак. Сочувствующие - простили бы и подарили ведёрко пустырника или валерьянки и отправили к доктору. А доктор бы нашёл 30-40 патий, фобий и маний, после чего поставил вам синдром дефецита внимания и прописал курс живительного психолога с мягким диваном и обязательно платного.

Разумеется, вы бы забили на всё это дерьмо. Вы же здоровы. Это весь мир спятил, а вы-то - разумом чисты как стекло девственницы. Какие там таблетки и врачи!? Да никогда и ни за что. Себя сначала вылечите, а потом поговорим.

Вот такая вот непростая штука это ваша адекватность. А так здоровым быть хочется.