celticross (celticross) wrote,
celticross
celticross

О кинематографе: "Хранители снов"

Первым делом не могу не признаться, что едва ли не всю сознательную жизнь, то есть лет с 16, мечтал о контексте, где бы пришлось кстати слово "кряду". Нашёл.

Так вот. Добрый и хороший человек составил мне компанию для просмотра "Хранителей снов".
Все мы знаем, что очень люблю мультфильмы. Они меня всегда так обманывают, что я им верю куда чаще, чем среднестатистическому фильму. Тут, правда, вопросы убедительности как-то не сильно меня волновали, потому что кино относится, к набирающему обороты в последние годы, жанру мульт-блокбастер. Экшна на экране очень даже хватает. Две большие батальные сцены, которые в своей весовой категории вполне достойны уровня финальной драки в тех же "Мстителях". Несколько переутрированные и вычурные персонажи всё же достаточно уместны в канве сюжета, если не предираться. Хотя, конечно, Пасхальный Кролик похожий на кенгуру (и не только одни бумеранги тому виной) и нормально так забитый татуировками накачанный Санта, орудующий двумя кривыми палашами и в верхней одежде очень уж смахивающий типажом на Каркарова - это ну немного перебор, наверное. Зато вполне логично и мило выглядит Зубная Фея - похожая на колибри. Ну и мой персональный фаворит - Песочный Человек, для краткости именуемый "Песочником" (недопустимо, я считаю), молчаливый периодически засыпающий чувак, обладающий офигенным кунг-фу в виде золотого песка (5+ за идею и реализацию спецэффекта), способного нехило накидать по соплям всяким там кошмарным кобылам. Что же касается главное героя - Ледяного Джека, то он импонирует только частью своего образа, той, которая играет с детьми с кастует тонны льда и снега. Вторая же сторона медали довольно унылая и с налётом попсовой готишности в стиле, не к ночи будь помянуты, "Сумерек".
В целом же, мультик вполне годен. В лейт-мотив вынесен известный со времён Питера Пена лозунг "как только какой-нибудь ребёнок перестаёт верить в фей, тут же одна из них падает замертво", главный злодей совсем-совсем немного похож на сами-знаете-кого (нет, не Тёму) и чуть-чуть больше на Аида, а предсказуемый хэппи энд, по крайней мере, не заключается во всепрощении зла.

8 из 10 на кинопоиске.
Tags: art, movie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments